予約のとれないレストラン、シェ・パニース訪問記 昼のキッチンの裏側から夜のダイニングまで

ニュースレター「パル通信」209号では、予約のとれない人気レストラン、米バークレーのシェ・パニースを訪問した体験記をお伝えします。
井出留美 2024.10.14
サポートメンバー限定

こんにちは。ニュースレター「パル通信」にご登録ありがとうございます。この前まで暑かったのに、ずいぶん気温が下がってきましたね。いつも食品ロス削減の活動をサポートいただき、ありがとうございます。パル通信は1,960名近くにお読みいただいています。サポートメンバーの方のおかげで、国内外での取材や活動を続けることができています。ありがとうございます。

ニュースレター「パル通信」209号では、予約のとれない人気レストラン、米国のバークレーにあるシェ・パニースを訪問した体験記をお伝えします。日本人として働くシェフ、宇井裕美さんにキッチンの裏側もご案内いただきました。以前は「唯一の日本人シェフ」だったそうですが、現在は、もうお一人、日本人のシェフが入ったみたいです。

記事へのご質問やご意見などをいただける場合は「コメント機能」をお使いください。読み手全員にコメントを共有することもできますし、書き手にのみ公開することもできます。

この記事はサポートメンバー限定です

続きは、8735文字あります。

下記からメールアドレスを入力し、サポートメンバー登録することで読むことができます

登録する

すでに登録された方はこちら

読者の方にはこんな内容を直接お届けしてます。

・食品ロスの正しい知識がつく
・サステナビリティ情報も配信中
・過去の記事も読み放題
・毎週届き、いつでも配信停止可能
・読みやすいデザイン

提携媒体・コラボ実績

サポートメンバー限定
今が半額購入のチャンス/1900回計測の結果/全国ごみ少ない自治体ラン...
サポートメンバー限定
ITの活用で食品ロス削減に取り組む海外・国内の事例
読者限定
4月に最も読まれた記事:壱岐と4月の最新研究 栄養意識の高い人の方が食...
サポートメンバー限定
4月発表の最新研究:栄養意識の高い人は環境配慮を重視する人より食品ロス...
読者限定
壱岐・久留米・京都のうまいもの
サポートメンバー限定
賞味期限が過ぎたら食べないもの、3位はヨーグルト、2位は卵、1位は?
サポートメンバー限定
余剰食品からクラフトビール、世界各国の興味深い事例 ーパン・コメ・麺・...
サポートメンバー限定
食品ロスに新たな価値を〜日本フードエコロジーセンターを見学して