予約のとれないレストラン、シェ・パニース訪問記 昼のキッチンの裏側から夜のダイニングまで

ニュースレター「パル通信」209号では、予約のとれない人気レストラン、米バークレーのシェ・パニースを訪問した体験記をお伝えします。
井出留美 2024.10.14
サポートメンバー限定

こんにちは。ニュースレター「パル通信」にご登録ありがとうございます。この前まで暑かったのに、ずいぶん気温が下がってきましたね。いつも食品ロス削減の活動をサポートいただき、ありがとうございます。パル通信は1,960名近くにお読みいただいています。サポートメンバーの方のおかげで、国内外での取材や活動を続けることができています。ありがとうございます。

ニュースレター「パル通信」209号では、予約のとれない人気レストラン、米国のバークレーにあるシェ・パニースを訪問した体験記をお伝えします。日本人として働くシェフ、宇井裕美さんにキッチンの裏側もご案内いただきました。以前は「唯一の日本人シェフ」だったそうですが、現在は、もうお一人、日本人のシェフが入ったみたいです。

記事へのご質問やご意見などをいただける場合は「コメント機能」をお使いください。読み手全員にコメントを共有することもできますし、書き手にのみ公開することもできます。

この記事はサポートメンバー限定です

続きは、8735文字あります。

下記からメールアドレスを入力し、サポートメンバー登録することで読むことができます

登録する

すでに登録された方はこちら

読者の方にはこんな内容を直接お届けしてます。

・食品ロスの正しい知識がつく
・サステナビリティ情報も配信中
・過去の記事も読み放題
・毎週届き、いつでも配信停止可能
・読みやすいデザイン

提携媒体・コラボ実績

サポートメンバー限定
厚労省「食べ残し持ち帰りに関するガイドライン案」に関する見解
サポートメンバー限定
日本初!ユネスコ食文化創造都市認定、鶴岡市ほか山形の地産地消とおいしい...
誰でも
2024年11月に最も読まれた記事 なぜ韓国は生ごみリサイクル率を2....
サポートメンバー限定
世界初!世代別の食品ロスと温室効果ガス排出量を解明し国際誌に掲載
サポートメンバー限定
出された料理をこんなに食べ残す?生ごみリサイクル率98%の韓国を訪問し...
サポートメンバー限定
数千ドル節約?カフェ産業世界最大のオーストラリアで大学が「食品ロス削減...
サポートメンバー限定
なぜ韓国は生ごみリサイクル率を2.6%から98%まで上げられたのか、韓...
誰でも
2024年10月に最も読まれた記事 オレゴン州「悪いリンゴ」キャンペー...