日本人が知らない「賞味期限のウソ」 パル通信(34)

日本の食品の賞味期限は、総じて他の先進国と比べて短い傾向にあります。なぜでしょうか。
井出留美 2022.02.10
読者限定
  • 加工食品の多くは賞味期限が短く設定されている

  • 短い賞味期限が引き起こす食品ロス

  • 「短すぎる賞味期限」に対する国内外のさまざまな取り組み

この記事は無料で続きを読めます

続きは、4524文字あります。

すでに登録された方はこちら

サポートメンバー限定
「食品ロス1トン減らすと温室効果ガス何トン減らせるんですか?」食品企業...
誰でも
世界に誇れる、我が国のエコフィードに関する取組
サポートメンバー限定
食料危機に関する最新のグローバルレポート2024 なぜ深刻な食料不安に...
誰でも
2024年4月に最も読まれた記事 日本は食品ロスで何兆円捨てているのか...
サポートメンバー限定
なぜスーパーでは精米して1ヶ月のコメを捨てるのか パル通信(175)
サポートメンバー限定
日本企業2社含む世界12社を米シンクタンクがアップサイクル企業として紹...
サポートメンバー限定
欧州10のホテル、6ヶ月で22%食品ロス削減、その方法とは パル通信(...
サポートメンバー限定
日本は食品ロスで何兆円捨ててどれほど温室効果ガスを出しているのか パル...