日本人が知らない「賞味期限のウソ」 パル通信(34)

日本の食品の賞味期限は、総じて他の先進国と比べて短い傾向にあります。なぜでしょうか。
井出留美 2022.02.10
読者限定
  • 加工食品の多くは賞味期限が短く設定されている

  • 短い賞味期限が引き起こす食品ロス

  • 「短すぎる賞味期限」に対する国内外のさまざまな取り組み

この記事は無料で続きを読めます

続きは、4524文字あります。

すでに登録された方はこちら

提携媒体・コラボ実績

サポートメンバー限定
世界初!世代別の食品ロスと温室効果ガス排出量を解明し国際誌に掲載
サポートメンバー限定
出された料理をこんなに食べ残す?生ごみリサイクル率98%の韓国を訪問し...
サポートメンバー限定
数千ドル節約?カフェ産業世界最大のオーストラリアで大学が「食品ロス削減...
サポートメンバー限定
なぜ韓国は生ごみリサイクル率を2.6%から98%まで上げられたのか、韓...
誰でも
2024年10月に最も読まれた記事 オレゴン州「悪いリンゴ」キャンペー...
サポートメンバー限定
ポートランドで発酵力活用 100年以上の歴史を誇る企業の堆肥化施設を訪...
サポートメンバー限定
予約のとれないレストラン、シェ・パニース訪問記 昼のキッチンの裏側から...
サポートメンバー限定
売れ残りの食品を安く買えるアプリToo Good To Goを試してみ...