日本人が知らない「賞味期限のウソ」 パル通信(34)

日本の食品の賞味期限は、総じて他の先進国と比べて短い傾向にあります。なぜでしょうか。
井出留美 2022.02.10
読者限定
  • 加工食品の多くは賞味期限が短く設定されている

  • 短い賞味期限が引き起こす食品ロス

  • 「短すぎる賞味期限」に対する国内外のさまざまな取り組み

この記事は無料で続きを読めます

続きは、4524文字あります。

すでに登録された方はこちら

提携媒体・コラボ実績

サポートメンバー限定
食品業界(製造・卸・小売・外食)が共通して食品ロス削減に最も有効と考え...
サポートメンバー限定
最新報告書:世界各国がプラネタリー・ヘルス・ダイエットを実践すれば20...
サポートメンバー限定
最新報告書で判明した「食品ロスの隠れたコスト」は世界で年間15兆円 食...
読者限定
9月に最も読まれた記事 政府が食品ロスの経済損失公表、米超党派法案提出...
サポートメンバー限定
ニューヨークでの会議報告 日本の食品ロス削減は海外からどう評価されてい...
サポートメンバー限定
政府が食品ロスの経済損失公表、米超党派法案提出、欧州議会が食品ロス削減...
サポートメンバー限定
世界の食品ロスの28%がホテル由来、朝食ビュフェ最大要因 フランスやス...
サポートメンバー限定
英国での最新研究より、減らしづらい家庭の食品ロス、消費者にどうアプロー...