日本人が知らない「賞味期限のウソ」 パル通信(34)

日本の食品の賞味期限は、総じて他の先進国と比べて短い傾向にあります。なぜでしょうか。
井出留美 2022.02.10
読者限定
  • 加工食品の多くは賞味期限が短く設定されている

  • 短い賞味期限が引き起こす食品ロス

  • 「短すぎる賞味期限」に対する国内外のさまざまな取り組み

この記事は無料で続きを読めます

続きは、4524文字あります。

すでに登録された方はこちら

サポートメンバー限定
"食のアカデミー賞"受賞のマイケル・ポーランが警鐘を鳴らす「超加工食品...
誰でも
食品廃棄大国アメリカは生まれ変わるのか? ―米国シンクタンクReFED...
誰でも
2024年6月に最も読まれた記事 最新の食品ロス値、増えた?減った?
サポートメンバー限定
【速報】政府、最新の食品ロス推計値(2022年度)公表、食品ロスによる...
サポートメンバー限定
ビュッフェの提供者が食品ロスを減らす10の方法とは
サポートメンバー限定
バイデン政権が発表した食品ロス削減国家戦略とは 日米の食品ロス量比較
サポートメンバー限定
なぜ5週間で28%も食品ロスを減らせたのか 全米で最も革新的な大学が問...
サポートメンバー限定
台湾で売られている⾷品の期限表示について(現地レポート)