日米最新事情 ホテルやレストランの食べ残し持ち帰り / 7月1日イベント参加募集

ニュースレター「パル通信」248号では、ホテルやレストランの食べ残し持ち帰りについての米国と日本の最新情報についてお伝えします。
井出留美 2025.05.18
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ニュースレター「パル通信」にご登録いただき、ありがとうございます。急遽、依頼をいただいてテレビ朝日「ABEMAヒルズ」に生出演することになりました。5月19日(月)12時から30分ほど、ABEMA NEWSチャンネルで視聴できるそうです。

ニュースレター「パル通信」248号では、ホテルやレストランでの食べ残し持ち帰りについて、米国や日本の最新事情をお伝えします。今回のテーマ、「持ち帰り」に関しては、2025年7月1日、日本ホテル株式会社がmottECOフェスタを開催します。mottECO(モッテコ)というのは、ドギーバッグの愛称コンテストで最優秀賞を受賞した名称で、持って帰ろう と もっとエコ が合わさった名前です。環境省の公式サイトから啓発グッズのダウンロードができます。申し込み受付がはじまりましたので、関心のある方、ぜひお申し込みください。

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米国・シカゴのレストランで食べ残す人が増えている

米国・シカゴのレストランオーナーによると、食べきれなかった食事をそのまま残していく人が増えているそうです(1)。

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