英・最新レポート「農産物を食品ロスに含めるべき」パル通信(76)

2022年10月、食品ロスに関する新たなレポートが発表されました。農場での食品ロスの規模を明らかにし、食品ロスを減らすための政策やロードマップを示すものです。
井出留美 2022.11.04
サポートメンバー

2021年、英国、大手スーパーのTESCO(テスコ)とWWF(世界自然保護基金)は、世界の食品ロスが13億トン(国連FAOによる)ではなく、25億トンに及ぶというレポートを発表していました。

今回、2022年10月に発表されたレポートは、世界25億トンの食品ロスのうち、英国に特化して解説したものです。

  • 11月13日(日)9:30-10:30amオンライン交流会のURLのお知らせ

  • 国連FAOの発表

  • WWFとTESCOの発表

  • 英国の一次生産における食料廃棄

  • WWFとTESCO「測定できないものは管理できない」

  • 考察

  • 今日の書籍

  • 今日の映画

  • 編集後記

この記事はサポートメンバー限定です

続きは、5385文字あります。

下記からメールアドレスを入力し、サポートメンバー登録することで読むことができます

登録する

すでに登録された方はこちらからログイン

読者の方にはこんな内容を直接お届けしてます。

・食品ロスの正しい知識がつく
・サステナビリティ情報も配信中
・過去の記事も読み放題
・毎週届き、いつでも配信停止可能
・読みやすいデザイン
ホテル・旅館業におけるブッフェ(バイキング)料理提供の実態と食品ロス削...
読者限定
11月に最も読まれた記事 ロンドンコミュニティフリッジ/発酵列車 パル...
誰でも
発酵列車と甘酒づくり、第13回全国発酵食品サミット in 恵那市 パル...
サポートメンバー
ドバイへ進出し食品ロス削減に挑む企業を取材 パル通信(148)
サポートメンバー
米国、食品ロス削減の法案提出、その最大のポイントとは パル通信(147...
サポートメンバー
ロンドン コミュニティフリッジ 見聞 パル通信(146)
サポートメンバー
10月に最も読まれた記事 日本初のゼロ・ウェイストスーパー パル通信(...
誰でも
賞味期限の工夫!食品企業が見習うべき事例とは パル通信(144)
サポートメンバー