食におけるアップサイクルについて パル通信(128)

今号では、高校3年生より寄稿していただきます。
井出留美 2023.08.02
読者限定

こんにちは。「パル通信」にご登録いただき、サポートメンバーの方には食品ロス削減の活動を支援いただき、ありがとうございます。

パル通信128号となる今号では、パル通信サポートメンバーで高校3年生の森永理子さんの寄稿をご紹介します。なお、森永理子さんが参加してのサポートメンバー限定第5回オンライン交流会は、来る8月6日(日)日本時間の午前9:30から10:30まで開催します。この機会に、新たにサポートメンバーに登録されて8月6日に参加される方は、zoomのURLを送りますので、このニュースレターに返信をお願いいたします。

この記事は無料で続きを読めます

続きは、6604文字あります。

すでに登録された方はこちら

提携媒体・コラボ実績

誰でも
ミシュラン星付き名店で修業したソムリエの店「洋食イデルミ」1日1組限定...
サポートメンバー限定
2025年の食品ロス削減はこうなる!米国ReFEDが発表した5つの予測...
サポートメンバー限定
助成金で半額購入した生ごみ処理機を7年間、1800回使ってみた結果
誰でも
2024年12月に最も読まれた記事 なぜ日本は食べ残しの持ち帰りができ...
サポートメンバー限定
今日公開!本日より政府が食品ロス削減に関するパブリックコメント募集
サポートメンバー限定
1億9,000万円の賞金を獲得したのは?最も権威ある地球環境賞「アース...
サポートメンバー限定
厚労省「食べ残し持ち帰りに関するガイドライン案」に関する見解
サポートメンバー限定
日本初!ユネスコ食文化創造都市認定、鶴岡市ほか山形の地産地消とおいしい...