奈良のうまいもの第二弾 17年ぶりに探し当てた創業26周年の店 パル通信(125)

2023年6月24日から30日まで、取材で奈良と京都へ行きました。そのときに出会った「うまいもの」をお伝えします。
井出留美 2023.07.15
サポートメンバー限定

いつもニュースレター「パル通信」をお読みいただき、サポートメンバーの方には配信や食品ロス削減の啓発活動を支援していただいて、ありがとうございます。

2023年6月24日から30日まで、取材などのため、奈良と京都に滞在しました。そのときに出会った「奈良のうまいもの」をお伝えします。

<お知らせ>来月、2023年8月6日(日)日本時間の午前9:30から10:30、第5回パル通信サポートメンバー限定オンライン交流会を開催します。当日参加してくださる女子高校生からの質問に、ぜひ答えてください!zoomのURLは後日、サポートメンバーの方にお知らせします。

この記事はサポートメンバー限定です

続きは、5212文字あります。

下記からメールアドレスを入力し、サポートメンバー登録することで読むことができます

登録する

すでに登録された方はこちら

読者の方にはこんな内容を直接お届けしてます。

・食品ロスの正しい知識がつく
・サステナビリティ情報も配信中
・過去の記事も読み放題
・毎週届き、いつでも配信停止可能
・読みやすいデザイン
サポートメンバー限定
ビュッフェの提供者が食品ロスを減らす10の方法とは
サポートメンバー限定
バイデン政権が発表した食品ロス削減国家戦略とは 日米の食品ロス量比較
サポートメンバー限定
なぜ5週間で28%も食品ロスを減らせたのか 全米で最も革新的な大学が問...
サポートメンバー限定
台湾で売られている⾷品の期限表示について(現地レポート)
誰でも
2024年5月に最も読まれた記事 食品ロス1トン減らすと温室効果ガス何...
サポートメンバー限定
アップサイクル「リサイクルとどう違う?」日本や海外の9つの事例
サポートメンバー限定
「食品ロス1トン減らすと温室効果ガス何トン減らせるんですか?」食品企業...
誰でも
世界に誇れる、我が国のエコフィードに関する取組