奈良のうまいもの第二弾 17年ぶりに探し当てた創業26周年の店 パル通信(125)

2023年6月24日から30日まで、取材で奈良と京都へ行きました。そのときに出会った「うまいもの」をお伝えします。
井出留美 2023.07.15
サポートメンバー限定

いつもニュースレター「パル通信」をお読みいただき、サポートメンバーの方には配信や食品ロス削減の啓発活動を支援していただいて、ありがとうございます。

2023年6月24日から30日まで、取材などのため、奈良と京都に滞在しました。そのときに出会った「奈良のうまいもの」をお伝えします。

<お知らせ>来月、2023年8月6日(日)日本時間の午前9:30から10:30、第5回パル通信サポートメンバー限定オンライン交流会を開催します。当日参加してくださる女子高校生からの質問に、ぜひ答えてください!zoomのURLは後日、サポートメンバーの方にお知らせします。

この記事はサポートメンバー限定です

続きは、5212文字あります。

下記からメールアドレスを入力し、サポートメンバー登録することで読むことができます

登録する

すでに登録された方はこちら

読者の方にはこんな内容を直接お届けしてます。

・食品ロスの正しい知識がつく
・サステナビリティ情報も配信中
・過去の記事も読み放題
・毎週届き、いつでも配信停止可能
・読みやすいデザイン

提携媒体・コラボ実績

サポートメンバー限定
今が半額購入のチャンス/1900回計測の結果/全国ごみ少ない自治体ラン...
サポートメンバー限定
ITの活用で食品ロス削減に取り組む海外・国内の事例
読者限定
4月に最も読まれた記事:壱岐と4月の最新研究 栄養意識の高い人の方が食...
サポートメンバー限定
4月発表の最新研究:栄養意識の高い人は環境配慮を重視する人より食品ロス...
読者限定
壱岐・久留米・京都のうまいもの
サポートメンバー限定
賞味期限が過ぎたら食べないもの、3位はヨーグルト、2位は卵、1位は?
サポートメンバー限定
余剰食品からクラフトビール、世界各国の興味深い事例 ーパン・コメ・麺・...
サポートメンバー限定
食品ロスに新たな価値を〜日本フードエコロジーセンターを見学して