奈良のうまいもの第二弾 17年ぶりに探し当てた創業26周年の店 パル通信(125)

2023年6月24日から30日まで、取材で奈良と京都へ行きました。そのときに出会った「うまいもの」をお伝えします。
井出留美 2023.07.15
サポートメンバー限定

いつもニュースレター「パル通信」をお読みいただき、サポートメンバーの方には配信や食品ロス削減の啓発活動を支援していただいて、ありがとうございます。

2023年6月24日から30日まで、取材などのため、奈良と京都に滞在しました。そのときに出会った「奈良のうまいもの」をお伝えします。

<お知らせ>来月、2023年8月6日(日)日本時間の午前9:30から10:30、第5回パル通信サポートメンバー限定オンライン交流会を開催します。当日参加してくださる女子高校生からの質問に、ぜひ答えてください!zoomのURLは後日、サポートメンバーの方にお知らせします。

この記事はサポートメンバー限定です

続きは、5212文字あります。

下記からメールアドレスを入力し、サポートメンバー登録することで読むことができます

登録する

すでに登録された方はこちら

読者の方にはこんな内容を直接お届けしてます。

・食品ロスの正しい知識がつく
・サステナビリティ情報も配信中
・過去の記事も読み放題
・毎週届き、いつでも配信停止可能
・読みやすいデザイン

提携媒体・コラボ実績

読者限定
6月に最も読まれた記事 全国で一番コメを食べる静岡県の稲作農家の声
サポートメンバー限定
シアトルとボストン取材:果物に貼るだけで鮮度保持期間が最大2倍に延びる...
サポートメンバー限定
捨てられるリンゴやジャガイモ、栗殻、パイナップルなどを飼料化し、おいし...
読者限定
全国で一番コメを食べる静岡県の稲作農家の声/カリフォルニア米・自然栽培...
サポートメンバー限定
Nature最新論文:スーパーの複数個割引キャンペーンは家庭の食品ロス...
読者限定
5月に最も読まれた記事 1/3ルールに独占禁止法違反の恐れ、公正取引委...
サポートメンバー限定
韓国・フランス・英国・ペルー・日本のうち食品ロス削減対策がハーバードな...
サポートメンバー限定
日米最新事情 ホテルやレストランの食べ残し持ち帰り / 7月1日イベン...