日本初!ユネスコ食文化創造都市認定、鶴岡市ほか山形の地産地消とおいしい店

ニュースレター「パル通信」217号は、山形県の地産地消の食材とおいしいお店についてご紹介します。
井出留美 2024.12.01
サポートメンバー限定

こんにちは。ニュースレター「パル通信」に登録いただき、ありがとうございます。11月30日に奈良・東大寺で開催された「おてらおやつクラブ」の活動10年、拙著『おてらおやつクラブ物語』(旬報社)出版記念イベントに来ていただいた方、ありがとうございました!とても心強く、うれしかったです。

ニュースレター「パル通信」217号では、先月、講演で訪問した山形県で出会った地産地消の食材とおいしいお店についてご紹介します。

コメントがある方は、返信機能をお使いください。書き手にのみ返信、もしくは読者全員に公開など、選択できます。

この記事はサポートメンバー限定です

続きは、6851文字あります。

下記からメールアドレスを入力し、サポートメンバー登録することで読むことができます

登録する

すでに登録された方はこちら

読者の方にはこんな内容を直接お届けしてます。

・食品ロスの正しい知識がつく
・サステナビリティ情報も配信中
・過去の記事も読み放題
・毎週届き、いつでも配信停止可能
・読みやすいデザイン

提携媒体・コラボ実績

誰でも
2024年11月に最も読まれた記事 なぜ韓国は生ごみリサイクル率を2....
サポートメンバー限定
世界初!世代別の食品ロスと温室効果ガス排出量を解明し国際誌に掲載
サポートメンバー限定
出された料理をこんなに食べ残す?生ごみリサイクル率98%の韓国を訪問し...
サポートメンバー限定
数千ドル節約?カフェ産業世界最大のオーストラリアで大学が「食品ロス削減...
サポートメンバー限定
なぜ韓国は生ごみリサイクル率を2.6%から98%まで上げられたのか、韓...
誰でも
2024年10月に最も読まれた記事 オレゴン州「悪いリンゴ」キャンペー...
サポートメンバー限定
ポートランドで発酵力活用 100年以上の歴史を誇る企業の堆肥化施設を訪...
サポートメンバー限定
予約のとれないレストラン、シェ・パニース訪問記 昼のキッチンの裏側から...