京都のうまいもの 食品ロスゼロ、サステイナブルな飲食店に共通するものとは パル通信(130)

出張で京都へ行った際、訪問した飲食店を3店ご紹介します。
井出留美 2023.08.14
サポートメンバー限定

こんにちは。パル通信をご登録いただいて、食品ロス削減の取り組みを支援していただいて、ありがとうございます。

今号では、京都市内にある飲食店のうち、食品ロスほぼゼロを実現し、サステイナビリティ(持続可能性)を考えているお店を3店ご紹介します。京都へ行かれるチャンスがあれば、ぜひ、行ってみてください。

この記事はサポートメンバー限定です

続きは、5421文字あります。

下記からメールアドレスを入力し、サポートメンバー登録することで読むことができます

登録する

すでに登録された方はこちら

読者の方にはこんな内容を直接お届けしてます。

・食品ロスの正しい知識がつく
・サステナビリティ情報も配信中
・過去の記事も読み放題
・毎週届き、いつでも配信停止可能
・読みやすいデザイン

提携媒体・コラボ実績

サポートメンバー限定
世界の食品ロスの28%がホテル由来、朝食ビュフェ最大要因 フランスやス...
サポートメンバー限定
英国での最新研究より、減らしづらい家庭の食品ロス、消費者にどうアプロー...
読者限定
8月に最も読まれた記事 フランスでの学びを通して考えた日本の食品ロスへ...
読者限定
2008年から17年「食品ロス」に携わってきて印象的だったベスト10 ...
サポートメンバー限定
野菜や果物など農産物の食品ロスを減らす米国MITなど7つの最新技術事例...
サポートメンバー限定
フードバンクでなく「フードリカバリー」とは?生鮮食品を年22万トン回収...
サポートメンバー限定
世界で嫌われている国・食品ロスの最も多い国・最も肥満度の高い国 ランキ...
サポートメンバー限定
フランスでの学びを通して考えた日本の食品ロスへの可能性