レトルトカレーの事例紹介 どんな農作物を食品ロスから防いでどのように活用したのか? パル通信(123)

今回は、食品ロスを活用してレトルトカレーを製造・販売している、目取眞 興明(めどるま こうめい)さんの寄稿をご紹介します。
井出留美 2023.07.02
サポートメンバー限定

こんにちは。今回のパル通信では、パル通信サポートメンバーで、食品ロスを活用してレトルトカレーを製造・販売している目取眞 興明(めどるま こうめい)さんの寄稿をご紹介します。

どんな食材が食品ロスになる可能性があるのか、それをどのような形で商品にしたのでしょうか。写真が盛りだくさんです。ぜひお楽しみください。

この記事はサポートメンバー限定です

続きは、6966文字あります。

下記からメールアドレスを入力し、サポートメンバー登録することで読むことができます

登録する

すでに登録された方はこちら

読者の方にはこんな内容を直接お届けしてます。

・食品ロスの正しい知識がつく
・サステナビリティ情報も配信中
・過去の記事も読み放題
・毎週届き、いつでも配信停止可能
・読みやすいデザイン

提携媒体・コラボ実績

読者限定
6月に最も読まれた記事 全国で一番コメを食べる静岡県の稲作農家の声
サポートメンバー限定
シアトルとボストン取材:果物に貼るだけで鮮度保持期間が最大2倍に延びる...
サポートメンバー限定
捨てられるリンゴやジャガイモ、栗殻、パイナップルなどを飼料化し、おいし...
読者限定
全国で一番コメを食べる静岡県の稲作農家の声/カリフォルニア米・自然栽培...
サポートメンバー限定
Nature最新論文:スーパーの複数個割引キャンペーンは家庭の食品ロス...
読者限定
5月に最も読まれた記事 1/3ルールに独占禁止法違反の恐れ、公正取引委...
サポートメンバー限定
韓国・フランス・英国・ペルー・日本のうち食品ロス削減対策がハーバードな...
サポートメンバー限定
日米最新事情 ホテルやレストランの食べ残し持ち帰り / 7月1日イベン...