スーパーマーケットで売上120%、廃棄率1%を実現した方法とは パル通信(161)

パル通信161号では、中国・四国地方で101店舗のスーパーマーケットを経営するハローズの太田光一さんにご寄稿いただきました。
井出留美 2024.02.03
サポートメンバー限定

こんにちは。パル通信にご登録いただき、食品ロスや食に関する活動をサポートいただき、誠にありがとうございます。

パル通信161号では、中国・四国地方で101店舗のスーパーマーケットを経営する株式会社ハローズの商品管理室長、太田光一さんに、スーパーでの食品ロスの減らし方についてご寄稿いただきました。146号では英国のコミュニティフリッジ視察について寄稿いただいています。

この記事はサポートメンバー限定です

続きは、6230文字あります。

下記からメールアドレスを入力し、サポートメンバー登録することで読むことができます

登録する

すでに登録された方はこちら

読者の方にはこんな内容を直接お届けしてます。

・食品ロスの正しい知識がつく
・サステナビリティ情報も配信中
・過去の記事も読み放題
・毎週届き、いつでも配信停止可能
・読みやすいデザイン
サポートメンバー限定
「食品ロス1トン減らすと温室効果ガス何トン減らせるんですか?」食品企業...
誰でも
世界に誇れる、我が国のエコフィードに関する取組
サポートメンバー限定
食料危機に関する最新のグローバルレポート2024 なぜ深刻な食料不安に...
誰でも
2024年4月に最も読まれた記事 日本は食品ロスで何兆円捨てているのか...
サポートメンバー限定
なぜスーパーでは精米して1ヶ月のコメを捨てるのか パル通信(175)
サポートメンバー限定
日本企業2社含む世界12社を米シンクタンクがアップサイクル企業として紹...
サポートメンバー限定
欧州10のホテル、6ヶ月で22%食品ロス削減、その方法とは パル通信(...
サポートメンバー限定
日本は食品ロスで何兆円捨ててどれほど温室効果ガスを出しているのか パル...