スーパーマーケットで売上120%、廃棄率1%を実現した方法とは パル通信(161)

パル通信161号では、中国・四国地方で101店舗のスーパーマーケットを経営するハローズの太田光一さんにご寄稿いただきました。
井出留美 2024.02.03
サポートメンバー限定

こんにちは。パル通信にご登録いただき、食品ロスや食に関する活動をサポートいただき、誠にありがとうございます。

パル通信161号では、中国・四国地方で101店舗のスーパーマーケットを経営する株式会社ハローズの商品管理室長、太田光一さんに、スーパーでの食品ロスの減らし方についてご寄稿いただきました。146号では英国のコミュニティフリッジ視察について寄稿いただいています。

この記事はサポートメンバー限定です

続きは、6230文字あります。

下記からメールアドレスを入力し、サポートメンバー登録することで読むことができます

登録する

すでに登録された方はこちら

読者の方にはこんな内容を直接お届けしてます。

・食品ロスの正しい知識がつく
・サステナビリティ情報も配信中
・過去の記事も読み放題
・毎週届き、いつでも配信停止可能
・読みやすいデザイン
サポートメンバー限定
食品ロス削減における障害者雇用のさまざまな事例 パル通信(164)
サポートメンバー限定
米ビジネス誌発表、食品ロスの世界ランキング、日本は何位?パル通信(16...
サポートメンバー限定
恵方巻2024 全国107店舗売れ残り調査、結果は?パル通信(162)...
誰でも
2024年1月に最も読まれた記事 スーパー8社が食品ロスを17.4%減...
サポートメンバー限定
オランダ企業と日立製作所の子会社がスーパーの食品ロス削減に挑戦した理由...
サポートメンバー限定
2月から賞味期限切れ70%引き ノルウェー大手スーパーが始める理由とは...
サポートメンバー限定
なぜオランダのスーパー8社は食品ロスを17.4%減らすことができたのか...
サポートメンバー限定
南米パラグアイの学齢期の児童を対象とした持続可能な栄養改善に向けて パ...