ニューヨークに登場した生ごみ専用「スマートコンポスト」を使ってみた!パル通信(87)

ニューヨーク在住ジャーナリスト、黒部エリさんによる、現地からのレポートをご紹介します。
井出留美 2023.01.21
サポートメンバー限定

今回のパル通信は、ニューヨーク在住ジャーナリスト、黒部エリさんによる、現地からのレポートをご紹介します。ニューヨークで始まっている、生ごみ専用の「スマートコンポスト」、略して「スマコン」についての内容です。現地の写真が盛りだくさんです。

この記事はサポートメンバー限定です

続きは、10010文字あります。

下記からメールアドレスを入力し、サポートメンバー登録することで読むことができます

登録する

すでに登録された方はこちら

読者の方にはこんな内容を直接お届けしてます。

・食品ロスの正しい知識がつく
・サステナビリティ情報も配信中
・過去の記事も読み放題
・毎週届き、いつでも配信停止可能
・読みやすいデザイン
サポートメンバー限定
日本企業2社含む世界12社を米シンクタンクがアップサイクル企業として紹...
サポートメンバー限定
欧州10のホテル、6ヶ月で22%食品ロス削減、その方法とは パル通信(...
サポートメンバー限定
日本は食品ロスで何兆円捨ててどれほど温室効果ガスを出しているのか パル...
サポートメンバー限定
国連UNEP発表 最新の食品廃棄物報告書2024 日本はどう評価されて...
誰でも
2024年3月の人気記事 食品ロスアンケート by長崎経済研究所 パル...
サポートメンバー限定
長崎経済研究所による食品ロスアンケートと知られざる長崎の魅力 パル通信...
誰でも
長崎県の食品ロス活用で食品産業もったいない大賞大臣賞受賞!/長崎のうま...
サポートメンバー限定
ミシュラン1つ星、予約のとれないカウンター8席の地鶏専門店に行ってきた...