ニューヨークに登場した生ごみ専用「スマートコンポスト」を使ってみた!パル通信(87)

ニューヨーク在住ジャーナリスト、黒部エリさんによる、現地からのレポートをご紹介します。
井出留美 2023.01.21
サポートメンバー限定

今回のパル通信は、ニューヨーク在住ジャーナリスト、黒部エリさんによる、現地からのレポートをご紹介します。ニューヨークで始まっている、生ごみ専用の「スマートコンポスト」、略して「スマコン」についての内容です。現地の写真が盛りだくさんです。

この記事はサポートメンバー限定です

続きは、10010文字あります。

下記からメールアドレスを入力し、サポートメンバー登録することで読むことができます

登録する

すでに登録された方はこちら

読者の方にはこんな内容を直接お届けしてます。

・食品ロスの正しい知識がつく
・サステナビリティ情報も配信中
・過去の記事も読み放題
・毎週届き、いつでも配信停止可能
・読みやすいデザイン

提携媒体・コラボ実績

サポートメンバー限定
食品業界(製造・卸・小売・外食)が共通して食品ロス削減に最も有効と考え...
サポートメンバー限定
最新報告書:世界各国がプラネタリー・ヘルス・ダイエットを実践すれば20...
サポートメンバー限定
最新報告書で判明した「食品ロスの隠れたコスト」は世界で年間15兆円 食...
読者限定
9月に最も読まれた記事 政府が食品ロスの経済損失公表、米超党派法案提出...
サポートメンバー限定
ニューヨークでの会議報告 日本の食品ロス削減は海外からどう評価されてい...
サポートメンバー限定
政府が食品ロスの経済損失公表、米超党派法案提出、欧州議会が食品ロス削減...
サポートメンバー限定
世界の食品ロスの28%がホテル由来、朝食ビュフェ最大要因 フランスやス...
サポートメンバー限定
英国での最新研究より、減らしづらい家庭の食品ロス、消費者にどうアプロー...