ニューヨークに登場した生ごみ専用「スマートコンポスト」を使ってみた!パル通信(87)

ニューヨーク在住ジャーナリスト、黒部エリさんによる、現地からのレポートをご紹介します。
井出留美 2023.01.21
サポートメンバー

今回のパル通信は、ニューヨーク在住ジャーナリスト、黒部エリさんによる、現地からのレポートをご紹介します。ニューヨークで始まっている、生ごみ専用の「スマートコンポスト」、略して「スマコン」についての内容です。現地の写真が盛りだくさんです。

この記事はサポートメンバー限定です

続きは、10010文字あります。

下記からメールアドレスを入力し、サポートメンバー登録することで読むことができます

登録する

すでに登録された方はこちらからログイン

読者の方にはこんな内容を直接お届けしてます。

・食品ロスの正しい知識がつく
・サステナビリティ情報も配信中
・過去の記事も読み放題
・毎週届き、いつでも配信停止可能
・読みやすいデザイン
ホテル・旅館業におけるブッフェ(バイキング)料理提供の実態と食品ロス削...
読者限定
11月に最も読まれた記事 ロンドンコミュニティフリッジ/発酵列車 パル...
誰でも
発酵列車と甘酒づくり、第13回全国発酵食品サミット in 恵那市 パル...
サポートメンバー
ドバイへ進出し食品ロス削減に挑む企業を取材 パル通信(148)
サポートメンバー
米国、食品ロス削減の法案提出、その最大のポイントとは パル通信(147...
サポートメンバー
ロンドン コミュニティフリッジ 見聞 パル通信(146)
サポートメンバー
10月に最も読まれた記事 日本初のゼロ・ウェイストスーパー パル通信(...
誰でも
賞味期限の工夫!食品企業が見習うべき事例とは パル通信(144)
サポートメンバー