ニューヨークに登場した生ごみ専用「スマートコンポスト」を使ってみた!パル通信(87)

ニューヨーク在住ジャーナリスト、黒部エリさんによる、現地からのレポートをご紹介します。
井出留美 2023.01.21
サポートメンバー限定

今回のパル通信は、ニューヨーク在住ジャーナリスト、黒部エリさんによる、現地からのレポートをご紹介します。ニューヨークで始まっている、生ごみ専用の「スマートコンポスト」、略して「スマコン」についての内容です。現地の写真が盛りだくさんです。

この記事はサポートメンバー限定です

続きは、10010文字あります。

下記からメールアドレスを入力し、サポートメンバー登録することで読むことができます

登録する

すでに登録された方はこちら

読者の方にはこんな内容を直接お届けしてます。

・食品ロスの正しい知識がつく
・サステナビリティ情報も配信中
・過去の記事も読み放題
・毎週届き、いつでも配信停止可能
・読みやすいデザイン

提携媒体・コラボ実績

サポートメンバー限定
4月発表の最新研究:栄養意識の高い人は環境配慮を重視する人より食品ロス...
読者限定
壱岐・久留米・京都のうまいもの
サポートメンバー限定
賞味期限が過ぎたら食べないもの、3位はヨーグルト、2位は卵、1位は?
サポートメンバー限定
余剰食品からクラフトビール、世界各国の興味深い事例 ーパン・コメ・麺・...
サポートメンバー限定
食品ロスに新たな価値を〜日本フードエコロジーセンターを見学して
読者限定
3月に最も読まれた記事 NHK「日曜討論」スタジオでの裏話
サポートメンバー限定
英国企業「変色しにくいバナナ」開発、世界で最も食される果物、750億本...
誰でも
「食をテーマに命を考える」小山薫堂さんプロデュース万博館 内覧会/大阪...