なぜオランダのスーパー8社は食品ロスを17.4%減らすことができたのか パル通信(157)

オランダの食品ロス小売モニターによれば、オランダのスーパーマーケット8社の食品ロスが2018年比で17.4%削減されたことがわかりました。食品ロス削減の背景には何があるのでしょうか。
井出留美 2024.01.14
サポートメンバー限定

こんにちは。パル通信に登録いただき、いつも食品ロス削減や食の活動をサポートしていただき、ありがとうございます。

ニュースレター「パル通信」157号では、なぜオランダのスーパーマーケット8社では食品ロスが17.4%削減できたのか、その理由や調査内容について解説します。

この記事はサポートメンバー限定です

続きは、6261文字あります。

下記からメールアドレスを入力し、サポートメンバー登録することで読むことができます

登録する

すでに登録された方はこちら

読者の方にはこんな内容を直接お届けしてます。

・食品ロスの正しい知識がつく
・サステナビリティ情報も配信中
・過去の記事も読み放題
・毎週届き、いつでも配信停止可能
・読みやすいデザイン

提携媒体・コラボ実績

サポートメンバー限定
野菜や果物など農産物の食品ロスを減らす米国MITなど7つの最新技術事例...
サポートメンバー限定
フードバンクでなく「フードリカバリー」とは?生鮮食品を年22万トン回収...
サポートメンバー限定
世界で嫌われている国・食品ロスの最も多い国・最も肥満度の高い国 ランキ...
サポートメンバー限定
フランスでの学びを通して考えた日本の食品ロスへの可能性
読者限定
7月に最も読まれた記事 トランプ政権、80万ドルの緊急支援食料を13万...
サポートメンバー限定
なぜ食品ロスを減らす必要があるのか −経済・環境・社会の観点から−
読者限定
トランプ政権、80万ドルで購入した500トンの緊急支援食料を13万ドル...
サポートメンバー限定
ボストン大学 食品ロスを減らす最新式データ収集ごみ箱と化石燃料ゼロのキ...