なぜオランダのスーパー8社は食品ロスを17.4%減らすことができたのか パル通信(157)

オランダの食品ロス小売モニターによれば、オランダのスーパーマーケット8社の食品ロスが2018年比で17.4%削減されたことがわかりました。食品ロス削減の背景には何があるのでしょうか。
井出留美 2024.01.14
サポートメンバー限定

こんにちは。パル通信に登録いただき、いつも食品ロス削減や食の活動をサポートしていただき、ありがとうございます。

ニュースレター「パル通信」157号では、なぜオランダのスーパーマーケット8社では食品ロスが17.4%削減できたのか、その理由や調査内容について解説します。

この記事はサポートメンバー限定です

続きは、6261文字あります。

下記からメールアドレスを入力し、サポートメンバー登録することで読むことができます

登録する

すでに登録された方はこちら

読者の方にはこんな内容を直接お届けしてます。

・食品ロスの正しい知識がつく
・サステナビリティ情報も配信中
・過去の記事も読み放題
・毎週届き、いつでも配信停止可能
・読みやすいデザイン

提携媒体・コラボ実績

サポートメンバー限定
出された料理をこんなに食べ残す?生ごみリサイクル率98%の韓国を訪問し...
サポートメンバー限定
数千ドル節約?カフェ産業世界最大のオーストラリアで大学が「食品ロス削減...
サポートメンバー限定
なぜ韓国は生ごみリサイクル率を2.6%から98%まで上げられたのか、韓...
誰でも
2024年10月に最も読まれた記事 オレゴン州「悪いリンゴ」キャンペー...
サポートメンバー限定
ポートランドで発酵力活用 100年以上の歴史を誇る企業の堆肥化施設を訪...
サポートメンバー限定
予約のとれないレストラン、シェ・パニース訪問記 昼のキッチンの裏側から...
サポートメンバー限定
売れ残りの食品を安く買えるアプリToo Good To Goを試してみ...
サポートメンバー限定
世帯平均で年間23万円以上の食品ロスを出すオレゴン州が始めた「悪いリン...